Интересно, как работают люди в офисах в разных странах? Как устроен рабочий процесс, общение, как проходит обеденный перерыв и еще тысяча вопросов!
Итак:
Рабочий процесс.
В Японии принято уходить с работы только после своего начальника.
В Испании – все встречи строго после десяти утра! Раньше никто не придет. Будьте готовы к тому, что люди будут подтягиваться в течение минут 20.
В ЮАР на офисах висят объявления с просьбой не проносить оружие, на окнах в отеле стоят решетки. К тому же интернет там очень дорогой, потому люди там часто остаются после работы, но не чтобы закончить дела.
В США все нужно делать очень быстро, бешенный темп работы, жизни.
Одно из приятного в работе – это обеденный перерыв.
В Японии обедают бэнто — еда, упакованная в коробку, которую складывают с такой эстетикой, что она больше похожа на произведение искусства.
Для испанцев сиеста — священное время. Даже не пытайтесь его захватить какими-нибудь деловыми встречами и решением рабочих вопросов. Лучше начать весело обедать совместно с сослуживцами, причем днем допускается даже выпить бокальчик-другой вина.
В «Бизнес-ланч по-американски», входят сэндвич, чипсы и традиционная газировка. Также распространены бокс-ланчи с доставкой в офис. Туда входят холодный салат, сэндвич и маленький пакетик чипсов, иногда фрукт и сладкое печенье. А вот кофе и чай в большинстве компаний для сотрудников бесплатны.
Самое главное – где бы вы ни были, в какой стране мира не работали бы – общение с коллегами одно из главных составляющих в работе. Ведь большую часть жизни мы проводим на работе. Атмосфера в офисе напрямую влияет на работоспособность и результативность коллектива.